当涂县2016年面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记公告

责任编辑:  俞宗晨 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2016-11-09 浏览量:  1363

根据省委组织部《关于做好在大学生村官中选拔村党组织第一书记等几项具体工作的通知》(皖选聘电明字〔20163号)及市相关文件精神,结合我县实际,现就当涂县2016年面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记公告如下:

一、选拔数量

全县2016年面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记1名。

二、资格条件

报名参加选拔的大学生村官应具备以下条件:

1、年龄35周岁以下。

2、中共正式党员。

32015年以前(含2015年)全省统一选聘,至少有1个年度考核优秀且目前在岗的大学生村官。

4、思想政治素质较好,组织协调能力较强,熟悉党务工作,遵守大学生村官工作各项制度规定。

5、工作实绩较为突出,所在乡镇(园区)村(社区)党员和干部群众认可度较高。

6、身体健康。

7、未受过党纪政纪处分。

三、选拔方式和程序

选拔工作按照发布公告、报名和资格审查、实绩评定、组织考察、公示、办理任用手续等程序进行。

1、发布公告(119日至13日)

县委组织部将选拔公告印发给在岗大学生村官,并在县先锋网发布选拔公告。

2、报名和资格审查(1114日至15日)

报名采取个人报名和组织推荐相结合的方式进行,符合公开选拔资格条件的大学生村官,原则上都要报名。县委组织部将对照报名条件进行资格审查,选拔名额与报名合格人数的比例一般不低于1:3

报名者应提供:(1)本人有效身份证和复印件;(2)近期1寸正面免冠彩色照片2张;(3)任职文件、创业富民、服务群众、表彰奖励等证明材料。报名人员须填写《面向大学生村官选拔村党组织第一书记报名表》,并对照《大学生村官实绩评价量化积分表》进行自评。

3、实绩评定(1116日至17日)

县委组织部成立大学生村官实绩评价审定组,对照《大学生村官实绩评价量化积分表》,根据相关材料,对大学生村官任职经历、年度考核、干事创业、表彰奖励等情况进行审查评定,进行百分制综合评分。

4、组织考察(1118日至21日)

根据实绩评定情况,按照拟选拔人选不少于1—2人的差额,从高分到低分确定差额考察对象,并报市委组织部备案。县委组织部组织专人进行考察,全面考量考察对象的综合素质、履职能力、工作表现和发展潜质。民主测评结果作为确定人选的重要依据。

5、确定人选(1122日至24日)

考察工作结束后,县委组织部按照选拔名额,根据考生的实绩评定得分、考察情况、任职村两委班子结构及第一书记配备等,确定拟选拔建议人选,上报市委组织部审核通过后,由县委组织部召开相关会议研究确定为拟任人选。

6、任前公示(11月底前)

拟任人选名单由市委组织部统一在马鞍山先锋网予以公示。公示期满无异议的,县委组织部办理任用手续。

本公告自2016119日起至1130日止。上述时间安排如有变化,以县选聘办的具体通知为准。县选聘办联系电话:6732727;电子邮箱:dtxpb@126.com


附件1:面向大学生村官选拔村党组织第一书记报名表

附件2:大学生村官实绩评价量化积分表

 

 

 

当涂选聘办

    2016119