当涂县多举措做好2016年度公务员统计工作

责任编辑:  程勇 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2017-01-04 浏览量:  4971

为确保高质量完成2016年度公务员统计工作,提高公务员统计数据质量,我县采取多项措施,扎实推进公务员统计工作。

一是加强培训,强化指导。根据省市组织、人社部门要求,及时下发通知,对全县公务员统计工作进行安排部署。举办公务员统计培训班,对乡镇、县直单位分管领导、具体经办人员进行培训,编制了公务员统计工作培训手册和辅导课件,建立了QQ群,详细介绍各类报表的指标解释、填报要求和审核要点等,确保优质高效完成统计任务。

二是明确任务,协调配合。县委组织部联合县人社局,按照统计工作要求,制作了统计工作任务清单,明确工作流程、时间安排,保证组织和人社部门在工作部署、业务指导、数据审核汇总等各个环节步调一致。同时积极与市委组织部和市人社局联系,将统计中遇到的相关问题进行汇总请示,寻求解决办法,并及时为基层做出解答,确保不出现“重统、漏统、错统”等问题。

三是认真审核,严格把关。按照统计上报要求,制定报表审核日程安排,分单位逐一审核把关。在审核过程中,认真对照报表审核要点,将统计报表与公务员花名册、调入、调出表进行认真比对,核实各单位统计的人数是否与应统计人数完全一致,对各单位公务员的年龄、任职时间、学历、参加培训情况、领导职数配备等数据指标进行反复核对,确保年报数据真实准确。