县委组织部开展“访民情•解民忧”大走访活动

责任编辑:  管理员 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2017-08-02 浏览量:  5012

近日,县委组织部以争创全国县级文明城市为契机,结合两学一做学习教育常态化制度化以及讲重作专题教育,发动全体机关干部深入包保小区居民家中,开展访民情解民忧大走访活动,真正做到走进门,纳百言,晓民需

一是及时动员,全面部署。726日,县委组织部召开访民情·解民忧大走访活动动员部署会,第一时间部署活动安排,统筹明确各项工作任务,要求部机关全体干部在728日前深入联系包保小区居民家中,开展文明创建宣传工作,了解群众所思所盼,广泛收集意见、建议,协助解决问题。

二是全面摸排,梳理难点。在走访活动之前,县委组织部与竹山社区联系,一并走进社区了解情况,并比照居民小区文明创建标准对小区进行全面调查摸排,重点查看社会主义核心价值观宣传、小区绿化、养殖家禽、乱搭乱建和卫生环境状况等方面,对能当场解决的问题立即整改,对需要协调统筹解决的问题逐一梳理登记,积极协调相关部门研究整改措施。

三是清凉馈赠,敞开心扉。728日,县委组织部全体机关干部深入到君盛桃源小区居民家中,宣传文明创建的意义,并送上《致广大市民的一封信》、《当涂县市民文明手册》,与他们敞开心扉交谈,认真听取群众所急所需所盼,征求他们意见,并认真记录。

四是致力常态,巩固效果。定期与社区联系,组织开展志愿服务、小区环境卫生集中整治等系列结对活动,坚持把解决问题作为走访活动的出发点和落脚点,致力走访常态化,确保每周至少一次深入包保联系居民家中,以实际行动引导小区居民主动参与到文明创建工作之中,为全县文明创建工作奉献力量,拉近干群关系奠定坚实基础。