当涂县召开社区基层党组织“两平台一机制”建设推进会暨标准化建设现场观摩会

责任编辑:  班婷婷 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2017-08-25 浏览量:  4964

825日上午,当涂县社区基层党组织“两平台一机制”建设推进会暨标准化建设现场观摩会在姑孰镇提署社区召开。县委组织部副部长赵玉平出席会议并讲话,姑孰镇、石桥镇、当涂经济开发区的组织委员及全县13个社区的党组织书记、组织干事40余人参加了会议。

与会人员现场观摩了提署社区的党建工作有形化展示,听取了有关经验做法的介绍。推进会上,姑孰镇就社区居民“大管家”服务平台建设、基层党组织标准化建设、“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育等工作进行了交流;县委组织部有关科室负责人对社区居民“大管家”建设和党建标准化建设的业务进行了深入浅出地培训。

赵玉平在讲话中充分肯定了提署社区的党建工作,并对全县社区党组织标准化建设和居民“大管家”建设提出了四点要求。一是高度重视,进一步提高认识,各社区书记要落实党建“第一责任”,认清党建是各项中心工作的组织基础,搞清楚党建工作思路;二是狠抓落实,统筹兼顾好党建和各项工作,要认清标准化建设是对各项党建工作的整合,要划分好居民大管家的网格,选好党小组长;三是创新创造,标准化建设是门槛,各社区要在标准化建设对标达标的基础上争创一流,形成比学赶超的氛围;四是强化督查,要完善双百分考核制度,加强对党建工作的督查。