“百日除患铸安”,党员在行动

责任编辑:  班婷婷 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2017-09-05 浏览量:  4765

95日,党员活动日这天,全镇各村居网格党小组均召开党小组会议,传达学习有关会议精神,就“作表率,我们怎么办”开展专题学习研讨,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。会议对近期开展的“百日除患铸安”专项行动工作再作强调部署。

我镇自“百日除患铸安”专项行动工作开展以来,下发《太白镇“百日除患铸安”专项行动工作提示单》30余份,制作横幅标语100余条。镇党员领导干部亲自带队深入企业,紧盯企业易发生事故的薄弱环节,约谈企业负责人,抓好检查落实。先后2次聘请市安全专家分别对全镇冶金、危化企业进行“百日除患铸安”专项行动大检查,共排查安全隐患39处,现场下达安全生产整改通知书11份,并责令企业限期整改到位。

结合党员活动日,各网格党小组党员也积极参与到专项行动中来,做好农村用电、防溺水、农民翻建房等农村安全相关工作宣传。成立党员监督小分队,对建筑施工、农业机械、烟花爆竹等方面进行监督检查,发现问题及时反馈、及时处理。同时,党员带头,发动群众,继续做好环境卫生整治工作,共建美丽和谐家园。