金寨红色之旅 缅怀革命先烈

责任编辑:  管理员 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2017-09-05 浏览量:  4775

        

92日至3日,太白镇长江村第四网格党小组,由党小组长葛尔平自费带领本小组和村部部分党员赴金寨县爱国主义教育基地开展革命传统教育。通过对金寨县革命博物馆的参观和听取解讲员对革命先烈英雄事迹的讲解,了解到革命先烈在抗战时期的艰苦,也感受到了先烈们捍卫国家领土的决心。

大家冒雨来到英雄纪念碑下,仰望“燎原星火”四个金色大字,怀着崇敬的心情,敬献花篮,鞠躬默哀,共同缅怀了革命先烈的丰功伟绩,在党小组长葛尔平的带领下,大家面对庄严地举起右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

  通过参观学习,党员们接受了深刻的党性教育和党史教育,纷纷表示要学习先辈先烈的革命舍身忘我、拼搏奉献的精神和艰苦朴素、吃苦耐劳的工作态度,积极工作,苦干实干,处处起先锋模范作用。