当涂县组织收听收看中国共产党第十九次全国代表大会直播盛况

责任编辑:  班婷婷 来源:  当涂县政府网 发布时间:  2017-10-25 浏览量:  4764

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。当涂县组织全县党员干部职工认真收听收看十九大开幕会直播盛况,聆听习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告。

上午840分,离十九大开幕还有20分钟,谢红心、吴瑞新、魏学林、张清、霍更生等县四套班子领导便陆续来到会议室,安静地等待那个庄严时刻的到来。9时整,开幕会正式开始,所有人的目光都集中在了前方的电视屏幕上,习近平同志作报告时,会场内除了屏幕里传来的声音,就是沙沙的笔记声。与此同时,各乡镇、开发园区、县直各单位结合自身实际,组织机关干部职工集中收听收看直播盛况。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。报告全面总结回顾了过去5年的成就,描绘了新时期新阶段党的工作重点。整个报告无论内容还是形式都亮点频出,体现了党的实事求是思想路线,让人耳目一新,令人振奋。

大家纷纷表示,将认真学习领会十九大报告,把思想认识统一到党的十九大决策部署上来,把学习十九大精神和全县当前各项重点工作实际紧密结合起来,立足岗位,扎实工作,把十九大精神贯彻落实到推进全县各项事业发展的具体行动中。