当涂县掀起学习贯彻十九大精神热潮

责任编辑:  班婷婷 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2017-10-30 浏览量:  4748

连日来,当涂县干部群众掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,广大党员干部群众纷纷认为:党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。扬帆乘东风,当涂县干部群众将以党的十九大精神为引领,为建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”的新当涂而努力奋斗。

县住建委:“两结合”强化十九大精神学习

当涂县住建委把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作为当前的一项重要政治任务和工作,结合“两学一做”学习教育、城乡建设等,掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神高潮,全力推进住房和城乡建设事业发展。

该委结合“两学一做”学习教育,强化十九大精神学习长效性。为深入学习、领悟十九大精神,该委结合“两学一做”学习教育常态化制度化开展,坚持集中学习和自学相结合,组织全委干部职工集中收听收看十九大开幕、闭幕会,全委系统近200名干部职工认真聆听了习近平同志所作的“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的报告以及闭幕会讲话。同时,利用中心组学习日、党员活动日、党支部大会等形式,强化十九大精神的学习和宣传,力争让每一个党员干部知晓、领悟党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己头脑,牢固树立党员意识,全力提升政治素养和素质。

结合当前城乡重点工作开展,强化十九大精神学习落实性。学习党的十九大精神,关键在于落实,该委在全委系统开展“学习十九大精神,冲刺年终工作”活动,要求全委上下对照年初目标任务,仔细查看今年工作完成情况,抢抓剩余时间,大干60天,全面冲刺今年工作,力争超额完成全年目标任务,推进住房和城乡建设工作再上新台阶。

石桥镇:认真学习十九大报告开创中心镇新天地

连日来,石桥镇党委积极组织党员干部,认真学习贯彻党的十九大精神。全镇上下意气风发,决心乘十九大的东风,开创石桥镇未来几年发展的新天地。

该镇结合十九大精神,提出五大发展方向,全力推进工业强镇,着力在园区集约集聚发展,招商引资和服务企业上提升发展后劲;全力实施美丽村镇建设,以规划提升行动,推进城乡统筹发展,着力提升城乡建设功能和品位;加快现代农业、商贸服务和生态旅游协调发展,提升产业优化的动力和活力;加快社会保障和维稳治理建设,着力提升社会事业统筹和稳定;加强制度、考核和纪律监督建设,着力提升工作落实成效和责任。

今后,该镇将撸起袖子加油干,突出重点抓党建,强化基层组织建设;以美丽集镇建设和水乡旅游开发建设为己任,结合全县的奋斗目标,努力建设活力石桥、创新石桥、绿色石桥、法制石桥和幸福石桥。

基层党员一句话说给美好新时代

十九大胜利闭幕,当涂县干部群众纷纷以最朴实的话语表达对党的真挚情感,表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把当涂县建设得更美好。

当涂县公安局巡防大队大队长常东明感言:“十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化,这将对公安工作提出新挑战、新要求。作为一名特巡警大队负责人,要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习贯彻党的十九大精神,准确把握巡警工作特点,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,敢于担当,肩负起维护城区社会治安稳定、服务经济社会发展、保障人民安居乐业的使命。”

姑孰镇工业集中区管委会副主任张素玲激动地说:听了报告,我由衷为党的事业取得辉煌成就感到骄傲,作为一名党员,心里更加深了对党的热爱,我一定要做好企业服务工作,不忘初心牢记使命,不断促进园区企业创新转型发展,为地方经济发展切实做出自己一份贡献。

姑孰镇龙华村党总支书记唐宗林说:“作为一名农村最基层的党员,听了十九大报告后,我明白了自己该怎么干,村党支部要迅速向党员群众传达,深入细致地学习。落实新时期的农村党建工作,在村组干部队伍中强化爱农民、爱农村、懂企业的意识,努力振兴乡村经济,要在集体发展中让群众得到实惠。”