乌溪镇三措并举做好公务员年报统计工作

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2018-11-05 浏览量:  11869

为充分发挥公务员统计在干部队伍建设中的作用,乌溪镇通过强化三项举措,扎实做好2018年度公务员(参公人员)信息库建设和报表统计工作。

高度重视,精心组织。公务员统计工作时间紧、任务重、报表统计软件变化大、数据情况复杂,乌溪镇高度重视,精心组织,合理安排,做到了任务明确,责任到人,为按时保质完成上报工作提供了保证。

注重细节,严格要求。针对年度报表统计的新变化、新问题,以及信息录入填报的要求、审核要点等认真研读,详细了解。在实际操作过程中遇到的问题时积极与县委组织部进行沟通,以确保统计工作顺利进行。

自我把关,加强审核。结合上年度报表数据,重点审核人员统计是否疏漏、职务层次是否准确等;通过表间数据核对,以保证其符合逻辑关系;进一步对综合汇总数据层层核查、比对、分析,确保年报汇总数据无差错。