太白镇“三抓三确保”加强万村网页建设

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2019-01-07 浏览量:  16610

    太白镇1_副本.jpg

    为进一步发挥新版“万村网页”在党员教育和舆论引导中的作用,太白镇多措并举扎实做好万村网页建设,逐步实现镇村两级网页建设的常态化、规范化、制度化。

    抓队伍,确保网页建设常态化。各村居充分发挥村级年轻后备干部文字功底扎实、计算机操作水平娴熟等优势,安排他们作为村级万村网页管理员。目前,镇本级和16个村(居)均配备专职万村网页管理员,负责万村网页信息更新和日常管理维护等工作,为村级万村网页正常运转筑牢了保障基础。

    抓审核,确保网页建设规范化。在统计万村网页周信息更新数,确保镇级网页每周至少更新3条内容、村级每周至少更新1条的同时,镇管理员都会对村级万村网页维护情况、内容丰富度、时效性、版面整洁美观度等进行审核,并通过QQ工作群和微信群及时传达网站维护任务及存在问题,加强交流与整改,确保信息发布质量。

    抓考核,确保网页建设制度化。将万村网页更新维护工作纳入季度考核和基层党建年度考核重要内容,并实行周督查、月调度、季考核工作机制,确保万村网页更新维护责任落实到位,不断提升办网用网工作水平,将万村网页建设成为太白镇党建宣传重要阵地。