县老领导赴泗涂现代产业园考察调研工农业生产

责任编辑:  管理员 来源:   发布时间:  2019-09-02 浏览量:  10238

        为了让老干部及时了解当涂与泗县结对共建新成果,亲身感受帮扶工作给城乡建设带来的新成就、新变化,增强老干部对县域经济社会发展的信心和生活的获得感、幸福感,6月4日至5日,当涂县委组织部组织退休干部考察泗县当涂现代产业园工农业生产情况。

      考察泗县运河人家--古泗州普光文化园

      泗县运河人家园林景观项目位于北部新城东部、世界文化遗产隋唐大运河北侧,总投资20亿元,占地307亩。着力打造成为以文化产业为支撑,以园林景观、徽派盆景、竹木根艺石雕为载体,颇具运河文化、徽文化特色的旅游景区。园区主要由千佛长廊万佛殿、徽派艺术博物馆、旅游接待区等组成。

      考察安徽豆智装备制造有限公司

      安徽豆智装备制造有限公司成立于2018年1月,位于泗涂现代产业园环保产业园内,总投资额1亿元人民币,占地面积约10000平方米。公司主要生产24小时无人超市、24小时无人智慧书店、智能自助收货柜等硬件产品。公司打造了全国首家无人智慧书店,是中国最领先的新零售整体方案解决供应商。

       考察宿州智强电子科技有限公司

       宿州智强电子科技有限公司是一家专业从事智能手机、笔记本电脑、汽车零配件等金属外壳高精密电子制造的高新技术企业,拥有多项核心技术自主知识产权,各项技术均处于国内领先、国际先进水平。产品广泛应用于手机、电脑、汽车等领域,获得苹果、比亚迪、瑞生科技、富士康、华为、OPPO、小米等世界知名企业认可并成为其优秀供应商。

       考察安徽威通机车配件有限公司

       安徽威通机车配件有限公司位于泗县泗涂产业园机械电子园内。公司是一家专业从事摩托车、汽车活塞机活塞环研发、生产与销售一体的科技型民营企业。公司目前拥有10条全自动活塞加工生产线和先进的检测设备,产品主要销往欧美、亚太及美洲地区。

       考察安徽大禾滤清器有限公司

       安徽省大禾滤清器有限公司,主要生产各类汽车专用滤清器、室内净化过滤器等产品,是温州市高新技术企业和行业知名企业,产品主要出口南美、北美、东欧、中东、非洲等国外市场。

       考察隋唐大运河博物馆

       泗县隋唐大运河博物馆以实景模拟展示隋唐大运河水系、古运河漕运及声势浩大的人工开凿运河场景,介绍了隋唐大运河开建的起因、过程和历史作用,让人们了解灿烂的古运河文化和古代劳动人民智慧。馆内还展示了泗县出土文物,详细介绍了侍女拉纤、纳黍行舟等大量泗州传说和历史故事,让人们领略泗县历史文化韵味。

      考察结束后,大家就当地产业发展、城市建设的成功经验和好的做法展开亲切交流,并一致要求进一步加大在产业、文化、人才等方面的全方位合作,不断完善对口帮扶机制,加强合作对接,促进互利共赢。