当涂县用党员电教远教声音吹响防疫战线“冲锋号”

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-02-11 浏览量:  10427

微信图片_20200211085227.jpg       

        面对突如其来的新冠肺炎疫情,马鞍山市当涂县党员电教中心守土有责,守土尽责,积极发挥电教远教工作在防疫一线的宣传、教育、服务三大功能,用党员电教远教的声音吹响防疫战线的“冲锋号”。

        一、发挥喉舌作用,营造防疫红色氛围。县党员电教中心在疫情开始阶段快速反应,收集制作防疫图片、视频,引导县委各直属党(工)为运用好远教文化广场大屏、当涂先锋网、微信号等电教平台,普及宣传防疫相关知识,指导党员群众做好新冠肺炎疫情防控。围绕冲锋在防疫一线的党组织和党员,制作推送《当守“疫”线》专栏,全方位立体角度宣传全县一线党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,树立起最美“逆行”者、上阵父子兵、一线上的“积极分子”等防疫先进典型。围绕组织部门职能作用发挥,宣传防疫一线涌现出的优秀党员干部,助力在防疫一线发现识别党员干部。

         二、突出本土特色,制播电教防疫作品。为了让防疫内容和口号更加通俗易懂、贴近群众,县电教中心突出本地特色,收集整理了全县各类接地气的防疫宣传作品,集中展示并分发各乡镇、园区使用,有效达到了让基层群众对防疫知识朗朗上口、印象深刻的宣传目的。同时,联合县文旅体局、融媒体中心,制作国家级非物质文化遗产的当涂民歌—防疫篇,用地方特色宣传防疫知识,用经典传唱带大家远离疫病。

        三、增强服务意识,发挥站点服务作用。特殊时期更需发挥远程教育的作用,县电教中心引导各远教站点管理员建立远教微信群,利用CCPTV、安徽党员干部现代远程教育平台等内容,远程传播宣传省、市、县防疫通告及各类防控知识。同时,发挥好站点管理员地熟人亲的优势,变身移动宣传站,利用小喇叭、可移动音箱、一封信等,开展入户宣传。“一方有难八方援”,部分站点还化身爱心传递站,将爱心人士捐赠的口罩、消毒液、体温计等防疫物资,转交给那些最需要的家庭,齐心协力,共度难关。