当涂县召开老年人体育协会

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-05-25 浏览量:  6221


522日,当涂县老年人体育协会第二届会员代表大会在县规划展示馆隆重召开。市老年人体育协会会长管松录、秘书长张吉才受邀参会,县老年人体育协会第一届理事会主席田运和、副主席晋松出席,县老体协第二届会员代表43人参会。大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

田运和同志代表第一届理事会作工作报告。他首先回顾了第一届理事会七年来的工作:认真贯彻落实上级老体协会议精神,提高认识,措施到位;加强组织建设,深入基层调研,开展业务培训,加强专项指导;本着我运动、我健康、我快乐的原则开展适合老年人特点的活动,丰富老年人精神文化生活;开展交流学习,相互增进友谊,相互取长补短。最后田运和主席也对即将产生的第二届理事会提出建议,要求新一届理事会加强理论武装、加强组织建设、加强活动开展、加强队伍发展、加强宣传报道。

大会选举产生了县老年人体育协会第二届理事会主席、副主席、秘书长、常务理事、理事。陈正柱为主席,苏爱为副主席,孙金斌为秘书长,杨莉、汪后平为副秘书长。

新当选的县老年人体育协会主席陈正柱讲话。他突出强调了县委、县政府对老年人体育事业的重视和关心,以及市老体协的支持和指导,他谈了三点认识:新一届老体协要不忘初心,牢记使命,甘愿为老年人体育事业尽心尽力、做好服务;组织好、协调好、引导好、服务好老年人,让老同志玩出水平、玩出情趣、玩出高尚;健全各级组织,深入调查研究,广交老年朋友,广泛开展活动。最后表态,新一届理事会将积极履职尽责,为当涂县老年人体育健身活动做出贡献!

市老年人体育协会主席管松录作了重要讲话。首先肯定了第一届老体协七年来的工作和所取得的成绩,明确了老体协是联系党和政府与老年人体育工作、健康生活的桥梁、纽带,并表示对新产生的第二届理事会充满了信心。最后管主席对新一届理事会提出了五点要求:一、老体协是健康中国战略的重要载体。如何将庞大的老年人群体组织好,是对党和政府、对社会、对家庭都有利的大事。二、抓好老体协班子建设。老年人体育协会具有半官方性质,理事会成员要有一颗热爱工作、无私奉献的心。三、组织好老年人体育活动。活动开展要横向到边,纵向到基层,要面向基层,服务大众,只有将广大基层老年人组织起来,才能达到应有的效果。四、注意方法、加大宣传。老年人事业是朝阳事业,是深入人心、深得民心的大事、好事,要加强宣传报道,让更多的老年人知道党和政府的好政策,参与活动,分享快乐。五、协会应加强交流。文体活动要想取得实效,必须加强交流,相互学习,相互借鉴,共同提高。

大会在团结、和谐、热烈的气氛中闭幕。