市委老干部局调研指导当涂老年大学工作

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-05-20 浏览量:  6721

519日,马鞍山市委老干部局副局长尹枫带领相关工作人员,深入到当涂县老年大学及乡镇、村老年学校,调研指导我县老年教育工作,县委常委、组织部长陈宏艳陪同调研。

调研组一行实地察看了老年大学的办学设施,了解了老年大学的教学情况,对于县老年大学取得的成绩,给予了充分的肯定。在察看新建的教学大楼时,要求学校严把质量关,高标准建设好老年大学。同时,要求老年大学应加强教学改革,增设老年人喜爱的课程;加强政治引领,要服务好、尊重好老同志,发挥老同志的余热,为当涂的文明建设及社会发展,继续贡献自己的力量。

尹枫强调,在同老年大学工作人员交流时,尹枫强调,老年人有老年人的特点,他们是国家的财富,也是社会的“压舱石”。办好老年大学,不仅能让他们体会到党和政府对老同志的关怀,同时也可激发出他们的能量,为社会稳定再做贡献。要让老同志们“老有所学、老有所乐、老有所为”,使老年教育成果更多地惠及广大老同志。

陈宏艳表示,县老年大学要严格按照尹局长要求,强化教学管理,加强信息化建设,抓好新大楼建设,力争办出特色、办出水平。要提高政治站位,将老年大学建成老年人思想教育阵地,不断提升老年学员的思想政治素养,利用老同志丰富的阅历和经验,做好传、帮、带,为当涂的发展再添一块砖加一片瓦。

      随后,市、县领导参观了太白镇老年学校和护河镇清潭村教学点,饶有兴趣地听取了各校负责人的汇报。对于镇、村能够拓展老年教育办学渠道,因地制宜办学、办出特色、办出水平,给予赞赏。