弦歌不辍初心如磐 “99”为功薪火相传

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-07-01 浏览量:  5462

为庆祝党的99周年华诞,当涂县通过开展赠书送学、圆梦心愿、主题党日、走访调研等主题鲜明、丰富多彩、形式多样的纪念活动,庆祝党的99岁生日,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导广大党员牢记党的宗旨,激发干事创业热情。

组织一次赠书送学活动,笃学践行提升党性。活动中,党员县领导向结对联系的乡镇和开发园区基层党组织赠送了《习近平谈治国理政》《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《习近平在宁德》《习近平在厦门》《平易近人》等书籍,并在扉页题赠寄语,进一步引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,鼓励他们在阅读中开阔视野、增长知识,更好地继承和发扬党的优良传统,增强党性修养,凝聚智慧力量。

举办一次“微心愿”发布会,送去真情温暖人心。624日上午,当涂县委组织部联合姑孰镇党委举办了当爱在靠近 圆梦微心愿首场发布会,向社会公开发布了15个困难职工、孤寡老人、留守儿童及病残人家庭的微心愿,并全部成功认领。此次活动让困难群众感受到了更多的获得感和幸福感,真正实现党建引领有深度、工作推进有力度、为民服务有温度,打通了服务群众的最后一步路

开展一次主题党日活动,筑牢初心坚定使命。630日上午,当涂县组织开展了党员县领导七一主题党日活动。活动中,谢红心、阙方俊、魏学林等县领导共同为1050周年以上党龄的党员代表颁发纪念章,并和与会人员一同观看了精彩的微党课报告。此次主题党日活动集中展现了全县党员不忘初心、牢记使命、勇于担当、无私奉献的时代风采和良好形象,并通过讲述身边党员不忘初心、牢记使命的典型事迹,使全体参会党员接受了一次深刻的党性教育,激励广大党员干部为奋力争当全省县域高质量发展领跑者贡献应有力量。

开展一次走访调研,携手帮扶共同进步。组织党员县领导深入联系基层党支部、包保乡镇、分管领域,围绕群众反映强烈的突出问题,开展“访民情、解民忧”活动,帮助协调解决群众、企业等难题,让广大党员群众切身感受到党的温暖就在身边。截至目前,各党员县领导共走访基层党支部23个,主动领办问题54个,已协调解决43个。