当涂县召开扩大开展党建引领信用村建设试点工作动员部署会

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-07-02 浏览量:  5964

630日,当涂县召开扩大开展党建引领信用村建设试点工作动员部署会。县委常委、常务副县长刘志远出席会议并讲话,县委常委、组织部长陈宏艳主持会议。县党建引领信用村建设工作联席会议成员及办公室组成人员、县金融机构主要负责同志、乡镇(园区)组织委员和分管负责同志参加会议。

会上,县党建引领信用村建设工作联席会议办公室宣读了《当涂县扩大开展党建引领信用村建设试点工作实施方案》。护河镇、乌溪镇围绕信用村建设试点工作作了发言,太白镇就乡风文明评议工作试点情况进行了发言,中国农业银行当涂支行、马鞍山农商银行当涂支行作了表态发言。各发言单位谈收获、谈感受,向参会人员分享了试点工作的做法和经验。

刘志远同志认真听取了各单位发言,就推进我县扩大开展党建引领信用村建设试点工作,他强调,一要运用试点经验,把思想和行动统一到省、市决策部署上来,稳步推开信用村建设工作;二要明确目标任务,扎实开展信用信息采集、信用等级评定、舆论宣传引导、建设成果运用,推动工作任务落地落实;三要把握好重点对象、人员力量、数据质量、时间节点和风险防控等重点问题,切实提高试点工作质量;四要加强组织领导,着力强化协调配合、督查调度、统筹结合,全力保障党建引领信用村建设顺利开展,确保试点工作取得实效。

陈宏艳同志在主持会议时强调,各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,高度重视信用村建设工作任务;各乡镇、园区要借鉴试点工作经验,尽快制定“三个方案”,集中力量完成宣传发动和乡风文明评议“两项重点任务”;金融机构要用好信用成果,提供优质服务;县党建引领信用村建设工作联席会议办公室要定期调度指导,及时总结宣传,不断扩大我县党建引领信用村建设影响。