当涂县举办“当爱在靠近 圆梦微心愿”首场发布会

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-06-24 浏览量:  5231

滴水汇成江海,小善铸就大爱。为进一步巩固一圆六方惠民党建工作成果,切实为困难群众解难题、办实事,近日,当涂县委组织部联合姑孰镇党委举办了当爱在靠近 圆梦微心愿首场发布会。县委副书记张卫东出席活动并致辞,县委常委、组织部部长陈宏艳、市委组织部城市组织科科长王磊出席。

前期,姑孰镇党委组织各社区党组织通过民情e站、上门走访、张贴征集公告、设立征集信箱、开通征集热线等方式,在困难职工、孤寡老人、留守儿童及病残人家庭等群体中广泛征集了一批具体、实在的微心愿,此次发布会从中挑选出15个进行现场发布。

发布会上,社会各界爱心人士积极主动、踊跃认领,最终15微心愿由社区共建单位、社会组织、非公企业和志愿者全部认领完毕。

会后,姑孰镇党委和社区党组织将安排专人对认领的微心愿跟进督导,确保落实到位。未现场发布的微心愿将通过微心愿信息系统、心愿墙、许愿树、民情e站、社区公开栏等渠道,及时向社会公开发布。

微心愿是人人可行的善举,是时时可为的文明,是事事可做的志愿。下一步,我县将进一步完善微心愿征集、发布、认领、评价等制度,推进活动常态化开展,激发更多的党员志愿者加入进来,切实为群众解难题、办实事,让一个个微心愿汇聚成爱心的暖流,释放出磅礴的正能量,成为推进社区治理创新的强大驱动力。