“三个全方位”工作法 加强干部常态化监督管理

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-07-08 浏览量:  6217

                 

      近年来,当涂县建立干部全程问效工作机制,一体化推进干部常态化监督管理、 教育培养和考察评议,近距离全方位精准识别干部,取得良好成效。

      全方位监督,掌握日常表现。建立干部选拔任用工作监督员制度,在全县各领域选聘一批有影响力和代表性的人士作为干部选拔任用工作监督员,定期向监督员听取干部现实表现情况。健全干部监督信息共享机制,加强与纪委监委、信访局及社区沟通联系,把干部监督管理向“八小时外”及“社交圈”“生活圈”延伸,全方位掌握干部日常表现。目前,已收集相关基础资料308份,并全部录入干部监督信息库。

      全方位考察,融合多方意见。在疫情防控、复工复产、乡村振兴、长三角一体化等重点工作中,联合有关业务部门开展“日常测验”,跟踪了解干部履职动态;结合领导班子分析研判、民主生活会等工作,通过征求基层干部群众、单位主要领导和分管县领导意见,详细了解干部工作实绩,精准形成干部“成绩单”。根据考察到的问题与本人谈话获悉原因,并注重鼓励和引导,保护干部积极性;对个别干部存在履职不力、责任心不强、积极性减弱等问题,及时进行提醒谈话。结合疫情防控干部表现情况,对1名干部进行组织调整。

      全方位评议,测准综合素质。按期进行考核谈话和民主测评,重点与班子成员、分管干部职工、服务对象等“知情人”谈话了解,同时根据需要与业务联系较多及原工作单位干部职工延伸谈话。目前,共开展干部谈心谈话100多人次,解答干部相关政策咨询32件。根据不同部门及不同层次干部特点,分类设置测评问卷,测评指标既有涵盖德、能、勤、绩、廉等方面的“正向测评”,也有明确不担当不作为具体情形和评价标准的“反向测评”,测准察实干部现实表现和综合素质。