聚焦四个环节、突出“四多”举措, 锻造高素质专业化年轻干部队伍

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-07-08 浏览量:  6508

    

      当涂县委坚持把年轻干部队伍建设作为基础性、战略性任务摆上重要位置,制定《当涂县党政人才“8090”卓越成长工程实施意见》,全力打造高素质专业化年轻干部队伍,为该县经济社会高质量发展提供坚实的干部人才支撑。

      多渠道发现储备,涵养干部队伍“蓄水池”。拓宽源头活水,加大公务员、事业单位人员招录招聘力度,建立健全优秀年轻干部评价机制,及时把各领域的优秀年轻干部纳入组织视野,并作为“8090”卓越成长工程培养对象。实行分类储备,分岗位、分专业、差异化储备科级培养对象151名,其中35岁以下年轻干部占82.1%,大学以上学历干部占96%,紧缺专业型干部占26.5%。根据年轻干部现实表现情况,对新发现的群众公认、表现突出的,适时补充进来;对表现较差、不适合继续培养的,及时调整退出,实现动态调整。

      多途径培育锻炼,搭好年轻干部“成长梯”。制定“8090”干部教育培训专门计划,帮助年轻干部拓宽视野,更新知识结构。2019年以来,共举办中青年干部培训班、公务员素质能力提升班、长三角一体化发展等专题培训班11个,培训年轻干部600余人次。采取上挂下派、横向互派、集中外派等形式,让年轻干部到艰苦岗位和基层一线经风雨长才干,增强实践锻炼。2018年选派到村担任乡村振兴第一书记的10名优秀年轻干部,因表现突出全部得到提拔使用。2019年以来,累计选派年轻干部到结对帮扶县泗县参与扶贫工作10余名,县内重点工作一线实践锻炼37名,到南京市招商部门、上海临港学习锻炼3名。

      多层次选拔使用,锻造干部队伍“生力军”。坚决破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,选配15名有担当敢作为的年轻科级干部担任县直单位和乡镇党政正职。坚持“有为才有位”,加强重点岗位年轻干部使用,优先选拔重用招商引资、项目建设、乡村振兴等工作一线及急难险重任务中表现突出的年轻干部。今年新冠肺炎疫情期间,4名表现突出的年轻干部得到提拔使用。坚持“让专业的人干专业的事”,注重选拔配备专业性的年轻干部,不断优化业务部门班子结构。近年来,全县共提拔14名专业型年轻干部为县直部门领导班子成员。

      多方位管理监督,打好严管厚爱“组合拳”。制定《县管干部提醒、函询和诫勉工作操作规程》,重点关注刚走上领导岗位的年轻干部,先后对年轻领导干部函询、谈话提醒4人次,对1名80后年轻领导干部进行了调整,切实做到抓早抓小,推进干部“能上能下”。注重日常考核、实绩考核,通过专项调研、定期走访、跟踪问效等方式,精准掌握年轻干部的工作实绩、创新举措和责任意识,并将考察结果作为选拔使用重要依据。2019年,对11名连续三年考核优秀的年轻干部予以提拔重用。制定《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为奋力争当全省县域高质量发展领跑者的实施意见》,建立健全正向激励和容错纠错机制,充分调动年轻干部干事创业的积极性。