向部门“借力”,为社区“聚力”

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-07-08 浏览量:  7253

     

      近年来,当涂县经济社会发展较快,城镇化进程也随之加快,给县城管理带来挑战,对社区治理提出更高要求。当涂县坚持党建引领,通过创新“一圆六方”共建方式,充分调动“条条”力量,参与做好“块上”工作,同时着力加强社区干部队伍建设,不断提升城市基层党建引领基层治理水平。

党建领航,“一圆六方”汇聚治理力量

      创新建立以社区党组织为圆心,公安、民政、司法、住建、市场监管、城市管理等六个部门共建互助的“一圆六方” 组织架构,按照“吹哨、应哨、派单、办理、反馈、评价”的六步运转流程,解决群众身边难题。社区根据工作需要,可吸纳更多县直部门或企事业单位加入“朋友圈”,形成“1+6+X”矩阵。建立连接纽带,从县直部门选派45名优秀干部兼任社区党组织副书记或居委会副主任,制定《当涂县社区兼职干部管理办法》,实行社区兼职干部原单位和社区“双重管理”,社区兼职干部根据工作需要随时到社区报到,主动帮助社区协调解决问题。以社区为单位,建立“民情e站”微信群,进一步畅通问题反映渠道。新冠肺炎疫情期间,“民情e站”微信群成为居民踊跃报名参与抗疫志愿服务的“快车道”。建立健全乡镇联席会议和社区“圆桌会议”机制,明确主要职责,制定议事规则,定期协商解决社区建设、管理、服务等方面工作。将“一圆六方”工作纳入县直部门、乡镇、社区年度党建工作考核、领导班子和领导干部综合考核,加强考核激励,强化结果运用,确保县直部门资源有效整合,群众需求有效对接,社区服务有效落地。

服务先行,以人为本提升治理水平

      聚焦解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,搭建为民服务载体平台,打通服务群众“最后一公里”。将全县13个社区划分为94个党小组,构建“乡镇党委—社区党组织—楼栋党小组”三级组织架构,依托网格党小组,打造党建“微管家”平台,传递党的声音、反映居民诉求,开展适合居民需求的多元化服务,把为民服务落实到楼栋里。推进在职党员进社区,建立“报到建档、认岗履诺、考核评价、沟通反馈”四项机制,成立治安巡逻、纠纷调解、环境卫生、帮困助弱、宣传教育等志愿服务队伍,定期开展活动,形成“工作在单位、活动在社区、奉献在岗位”的工作局面。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县55个县直单位、483名党员志愿者迅速行动,下沉社区协同做好疫情防控工作。坚持发挥典型引路作用,选树推广一批服务群众典型经验做法,营造比学赶超良好氛围。

优化队伍,严管厚爱激发干事活力

      着力解决社区工作者队伍普遍存在的人员素质偏低、工资待遇偏低、职业认同度偏低、人员稳定性偏低的“四低”问题,精心打造一支“升级版”社区工作者队伍。选好管好“带头人”,通过“基层选、社会荐、组织派”等方式,把工作水平高、群众基础好的人才选进“两委”班子。实行社区党组织书记调整县级备案管理,任职变动情况“事前报告、县级联审、结果报备”。“造血式”培养后备力量,按标准核定社区工作者总量,建立社区干部储备库,2019年新招录社区工作者40名,全部纳入社区干部储备库管理,并实行“上岗试训”机制,充分发挥“两委”成员传帮带作用,促进其快速成长。为社区工作者“撑腰打气”,出台《当涂县城区社区工作者薪酬管理办法》,健全完善社区工作者发展激励、权益保障等机制,社区工作者月基本工资平均增长约1500元。2019年县财政拨付全县13个社区工作经费、社区党组织服务群众专项经费400多万元,有力保证了社区党组织“有人办事、有钱办事”。