央视新闻频道聚焦当涂端午民俗活动

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  马鞍山日报 发布时间:  2020-06-22 浏览量:  6642

     

      端午将至,龙舟竞舞。连日来,当涂县群众正以丰富多彩的民俗活动祈福端午安康,展示当涂风采。该县乌溪镇龙舟竞渡的民俗活动历史悠久,独具特色,吸引了中央广播电视总台的目光。央视记者于6月17日—20日走进当涂,实地拍摄了乌溪镇端午龙舟民俗表演活动。其间,当涂县委宣传部和乌溪镇积极协调组织,全力配合央视记者完成拍摄。该节目将于端午假期在央视13套新闻频道播出。

      据了解,央视13套新闻频道计划于今年端午假期开播《我的端午·我的节》专题栏目,展示全国各地群众共度端午的盛况。此次央视记者走进当涂进行深入拍摄,将重点通过乌溪镇村民龙舟手汪小龙的视角,记录下一位普通当涂农民端午期间的生活,充分展现当涂独具特色的端午民俗和新时代当涂农民的风采。