谢红心参加指导姑孰镇党委班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂县人民政府网 发布时间:  2020-06-23 浏览量:  7076

     

      6月22日,县委书记谢红心参加指导姑孰镇党委班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。他强调,姑孰镇要认真贯彻中央和省、市、县委决策部署,进一步振奋精神、锐意进取、攻坚克难,不断推动姑孰镇各项工作迈上新台阶、开创新局面,为全县奋力争当全省县域高质量发展领跑者作出应有贡献。

      会前,谢红心认真审阅了姑孰镇党委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,姑孰镇党委书记刘子荣代表班子对照检查,班子成员分别发言,进行批评和自我批评。

      在听取发言后,谢红心指出,这次民主生活会认真贯彻落实省、市、县委各项部署,围绕“四联四增”要求,深入查摆问题,剖析思想根源,达到了沟通思想、增进团结、激励担当、促进工作的目的。下一步,要进一步完善问题、任务、责任、时限“四清单”,确保改彻底、改到位。

      就加强姑孰镇党委班子自身建设和推动姑孰镇高质量发展,谢红心强调四点意见,一要强化忠诚看齐,旗帜鲜明讲政治。要坚定理想信念、坚守政治立场、坚决抓好落实,确保中央和省市县委各项决策部署在姑孰镇落地生根、开花结果。二要强化担当作为,拉高标杆抓发展。要树牢争先意识、产业意识、交账意识、大局意识、环保意识和安全意识,在做好经济工作的同时,统筹抓好服务县城发展、环境整治、文明创建、疫情防控、安全生产等重点工作,持续在高质量发展方面当头领跑、在全国千强镇中争先进位,为全县其他乡镇作出示范、当好表率。三要强化作风建设,驰而不息反四风。要注重示范引领,发扬斗争精神,坚持真抓实干,严在日常、抓在经常,抓住具体事、抓到细微处,持之以恒推动作风建设持续向好发展。四要强化管党治党,全面从严抓党建。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,严格落实责任,夯实基层基础,强力正风肃纪,从严从实抓好班子、带好队伍、管好干部,不断推动管党治党走向“严实硬”。