关于将全县防汛应急响应降至Ⅱ级的通知

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-08-06 浏览量:  7418

各中心指挥所,各乡镇、开发园区指挥所,县防指成员单位:

目前外河水位全线降至保证水位以下,且呈继续下降趋势,水势总体趋缓。据气象部门预报,未来几天我县及周边,均无大范围强降雨,天气以晴热高温为主。鉴于当前汛情,根据《当涂县防汛抗旱应急预案》规定,县防指决定自869时起,将防汛应急响应由Ⅰ级降至Ⅱ级。现就有关事项通知如下:

一、当前外河水位仍然偏高,堤防因长时间受洪水浸泡,险情可能随时发生,为确保安全,各单位要保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,按照Ⅱ级响应的要求,继续做好防汛各项工作。

二、组织足够力量,继续开展巡堤查险、排险工作,严防退水期破圩,严防滑坡、渗漏、坍塌、崩岸等重大险情发生;预置的抢险队伍不减、物资不少,确保一旦出现险情,能拉得出、顶得上、打得赢。

三、密切关注各类防汛预警信息,加强会商研判,适时调整工作部署;继续做好人员转移安置、生产自救、查灾救灾、灾后重建、水毁工程修复和防洪薄弱环节项目谋划等工作;及时报送防汛信息,确保信息畅通。

            


                                               当涂县防汛抗旱指挥部办公室

                                                       2020年8月6日