关于将全县防汛应急响应降至Ⅲ级的通知

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-08-11 浏览量:  7490

各中心指挥所,各乡镇、开发园区指挥所,县防指成员单位:

        我县江河水位正在缓慢回落,雨情水情总体平稳。8月11日8时,姑溪河当涂站水位10.67米,超警戒水位0.37米,黄池河黄池站水位11.34米,超警戒水位0.34米。鉴于当前汛情,根据《当涂县防汛抗旱应急预案》规定,县防指决定自8月11日9时起,将防汛应急响应由Ⅱ级降至Ⅲ级。

        目前江河水位仍全线超警戒水位,为确保安全,各单位要继续保持警惕,克服厌战情绪和高温等不利因素,要按照Ⅲ级响应要求,合理安排防汛力量,备齐抢险物料,做好退水期巡堤查险、险情处置和后期值守,要紧盯长江、石臼湖、江心洲、小水库、山洪地质灾害及城乡低洼区等重点部位和薄弱环节,确保堤防安全和人民生命财产安全,奋力夺取我县防汛抗洪的全面胜利。

                               


                                                                                     当涂县防汛抗旱指挥部办公室

                                                                                                 2020年8月11日