当涂县“三坚持三精准”率先启动法检两院职级晋升工作

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-08-17 浏览量:  6238

                                                  

为全面开展好公务员职务与职级并行工作,激发基层干部干事创业的积极性和主动性,当涂县委组织部认真做好“三坚持三精准”,率先启动全县法检两院司法助理、书记员和司法警察职级晋升工作。

坚持学习调研,全面系统力求政策精准。以《新公务员法》和《公务员职务与职级并行规定》为抓手,认真学习省、市法检系统关于司法助理、书记员和司法警察职级晋升的文件精神,准确掌握政策依据。加强与市委组织部、市中院相关科室的对接协调,及时请示汇报,第一时间消除工作中存在的疑点。

坚持突出实绩,一线考察做到选人精准。在法检系统内全面开展摸排,建立符合晋升条件人员花名册。结合年度综合考核和各项中心工作,深入基层一线考察识别干部,对于在疫情防控、防汛抗洪、文明创建等急难险重工作中表现突出的干部,优先考虑晋升,让肯吃苦、能干事、实绩优的干部感受到上级组织的关心,充分调动其工作积极性。

坚持严把过程,科学规范保障程序精准。严格把控晋升程序,增强职级晋升工作的规范性、科学性。在职级晋升过程中,注重强化动议提名、资格审查、考察考核等环节,确保规定动作一个不少、一个不漏。认真做好晋升人员公示工作,加大监督力度,保证职级晋升工作公平、公正。