当涂县“三强化”着力提升领导干部依法履职能力

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-08-19 浏览量:  6210

 

  近年来,当涂县把法治政府建设成效作为考核领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,坚持用法治“标杆”引领用人导向,着力打造一支具有法治素养和法治意识的高素质干部队伍,为推进当涂经济社会高质量发展和县域治理现代化提供坚强组织保障。

  一是强化教育培训提升干部法治意识。注重加大领导干部法律知识、党内法规的教育培训,每年在干部教育主体班次中均会设置法治政府建设专题学习内容,督促领导干部及时掌握相关领域内的相关政策法规,进一步强化法治意识,提高依法办事的能力和水平。坚持选派干部到信访部门挂职,到改革发展主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿等做法,引导干部深入法治工作一线,经受法治实践锻炼,从而不断提高依法执政、依法行政的能力和水平。

  二是强化导向激励提升干部依法办事能力。鲜明科学选人用人导向,强化干部政治素质、法治素养考察,坚持把能不能遵守法律、是否依法办事作为考察干部的重要依据。细化考察标准,严格考察方式,建立完善日常考核机制,制定下发《当涂县目标管理日常考核办法(试行)》,强化干部提拔考察、换届考察等专项考察,建立健全领导班子和领导干部分析研判机制,加强对干部的日常了解。强化结果运用,激励干部依法办事、担当作为。近年来,一批法治素养好、依法办事能力强的干部选拔到领导岗位,进一步优化了县管班子结构,提升了干部队伍整体素质。

  三是强化监督管理筑牢干部法纪防线。坚持重大事项集体决策,确保权力运行公开透明,实行决策事项终身负责,督促领导干部自觉在法律约束下用权,在制度笼子里用权。建立党员干部问题线索共享机制和违纪违法案件通报机制。县纪委监委、县委组织部、县委巡察办、法院、检察院、公安局、审计局等部门之间定期通报党员干部的问题线索和违纪违法案件,县委组织部建立干部负面信息库,及时掌握干部的真实情况,并作为干部选拔任用的重要参考,严防“带病提拔”。同时通过突出领导干部“任中审计”,审计结果进入干部廉政档案;巩固和深化公共权力规范运行预警机制建设等,坚持抓早抓小,对苗头性问题及时实施预警处置,有效增强党员干部廉洁从政、依法办事的主动性和自觉性。