池州市老年教育工作代表团来当涂考察调研

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-09-02 浏览量:  9753

   

    近日,池州市老教委副主任施建华,池州市委组织部副部长、老干局局长李婷带领各县区相关领导,对我县老年教育工作进行考察调研。马鞍山市老教委常务副主任汪永年、市委老干局副局长尹枫等参加考察。当涂县委副书记张卫东,县委常委、组织部长万颖,县老教委常务副主任胡庆甫,县老教委副主任詹正洪陪同考察。

    当涂县老年大学校园松柏苍翠,整洁有序。副校长汪后平通过展板向考察团介绍了我县老年教育和老年大学的发展概况,引导考察团参观了老年时装秀表演,观摩了老年书法家的作品,学员们当场书写纸扇作品并赠送考察团各位来宾。接着参观考察了电脑室、古筝室、电子琴室,在歌舞厅,考察团兴致勃勃地观看了老年学员正在排练的舞蹈。在五楼剪纸创作室,来宾们面对精彩纷呈的作品赞叹不已。

    随后,考察团驱车至太白镇太白村老年大学,在活动大厅里,许多老人通过远程教育频道正在观看电影。该镇老年教育曾两次荣获“省级老年示范学校”。镇老年大学副校长向考察团介绍了太白镇经济和老年教育发展的情况,引导考察团参观了书画室、音乐室、图书室、多功能厅等教学和活动场所。

    考察座谈会在太白镇召开,会议由县委常委、组织部长万颖主持,县委副书记张卫东首先介绍了我县经济发展和老年教育工作开展情况,太白镇党委副书记汇报了太白镇近年来老年教育的经验做法。会上,参会人员就老年教育工作从健全全县各级老教工作机构、加快建设全县老年教育办学网络、不断加强各级老年学校规范化建设、拓展思路大力推进老年远程教育、精心组织年度老教成果展示活动、加大投入保障老教事业加快发展等六个方面进行了交流。

    池州市老教委副主任施建华和市委组织部副部长、老干局局长李婷代表考察团作了讲话,他们表示:“当涂县各级党委政府非常重视老年教育工作,办学机构健全,制度规范灵活,统筹保障有力,多次获得省、市殊荣,给了我们很大启发。我们将取经回去,做好老年教育工作。尤其是许多老领导退而不休、发挥余热、乐于奉献的精神是我们学习的榜样。期待你们今后能传经送宝,相互交流学习”。

    最后,马鞍山市老教委常务副主任汪永年作了热情洋溢的讲话,他强调,办好老教事业,让3亿多老年人共享改革开放的红利,市、县、镇、村要因地制宜,在党委政府的支持下,真心实意,真抓实干,把当涂县老年大学办得更好,办得更有特色。”