当涂县“三强化”激发公务员信息系统活力

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-10-16 浏览量:  7974

    为进一步提高全县公务员信息库数据准确性和实用性,当涂县从日常管理、信息审核、数据运用三个方面着手,强化公务员信息数据动态化管理,进一步激发公务员信息系统活力。

    强化日常管理,实现系统管理动态化。按照干部管理权限,由县委组织部负责公务员信息管理系统的日常维护和管理。对新考录公务员、从县外调入人员信息及时录入更新。将调出县外工作、到龄退休的公务员及时退出公务员信息管理系统,确保信息系统维护及时、信息更新及时,实现了全县公务员信息动态化管理。

    强化信息审核,保证信息数据准确性。审核中坚持以干部人事档案中记载的信息为依据,对信息库中人员“三龄两历一身份”和职务任免信息等对照个人档案进行审核更新,保证年报数据和信息系统数据、干部人事档案信息和信息系统信息相一致。       

    强化数据运用,提高信息数据实用性。在具体工作中充分发挥公务员信息库信息查询、筛选、统计等功能,实时掌握全县公务员(参照公务员)数量、年龄、文化程度、结构分布等情况。在公务员(参照公务员)退休、信息查询等业务工作中,利用信息库功能,实时掌握相关信息,为日常工作的开展提供真实可靠的基础性资料。