当涂县“3+”做好公务员任职定级工作

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-10-16 浏览量:  8273

    近年来,当涂县从年轻公务员培养实际出发,实行“3+”模式,扎实做好新录用公务员期满考核和任职定级工作。

    “平时+用时”,考核内容更加精准。严格对照《新录用公务员试用期管理办法(试行)》,进一步强调8项硬性考核标准和取消录用相关情形。坚持细化和丰富考核内容,把新录用公务员的政治忠诚、岗位适应和能力增长等方面情况作为必考内容,将其承担急难险重任务时的表现作为重要考核要素,确保精准考实试用期内的综合表现和发展潜力。

    “述职+点评”,考核程序更加规范。进一步规范工作程序,严格按照个人述职、群众测评、领导点评、集体研究系列流程开展考核工作。新录用公务员围绕本人试用期内综合表现进行总结,做到工作实绩、自我评价、计划打算“三个讲清楚”,接受单位干部群众的民主评议和领导班子成员的综合点评,并经集体研究确定试用期考核结果。

    “职务+职级”,任职定级更加科学。根据新《公务员法》和《新录用公务员任职定级规定》等文件精神,在核定的人员编制和职级职数范围内,确定拟任职级由县委组织部审批,坚决杜绝超职数定级、不按程序定级等情况出现。