当涂县成功举办2020年度非公企业和社会组织党组织书记暨党建工作指导员培训班

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-10-16 浏览量:  6802

    

  10月15日,当涂县2020年度非公企业和社会组织党组织书记暨党建工作指导员培训班在县委党校举办,全县非公和社会组织党组织书记、党建工作指导员和各乡镇园区党务工作者共94人参加培训,县委组织部副部长、县委非公工委书记刘允梅出席开班式并讲话。

  会议指出,要认真学习习近平关于促进非公有制经济健康发展的重要讲话精神,深化思想认识,准确把握党的领导与非公企业、社会组织健康发展的内在关系,不断提升开展工作、履职尽责的能力素质。各非公企业和社会组织党组织书记要从战略和全局的高度,深刻认识非公企业和社会组织党建工作面临的新形势新要求,切实扛起党组织书记的政治责任,从严从实把非公企业和社会组织党组织建好建强,成为党在非公企业和社会组织的坚强战斗堡垒。

  此次培训班结合2020年我县非公企业和社会组织党建重点工作任务,设置了专题讲座、经验交流和现场教学等多个环节。培训内容包括深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、长三角一体化国家战略解读,民营经济现状及未来发展趋势、疫情冲击的经济影响及应对策略等课程,邀请安徽高梵电子商务有限公司党支部书记就党建工作如何助推非公企业和社会组织经营发展做了经验分享。在现场教学阶段,培训班学员实地参观了当涂经济开发区党群服务中心和安徽奥克斯智能电气有限公司党建厅,详细了解非公企业和社会组织在基层党组织标准化建设、党组织功能发挥、抓党建促发展等方面的经验做法,为进一步推深做实非公和社会组织党建工作厘清了思想,夯实了基础。