当涂县“三步”发力锻造第一书记选育管全链条

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-11-05 浏览量:  7909

    

  2020年是推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要一年,马鞍山市当涂县委高度重视,深入推进乡村振兴战略,持续选派年轻干部担任乡村振兴示范村第一书记,通过“三步”发力锻造第一书记选育管全链条,不断夯实“三农”工作队伍建设。

  注重能力素质,走出“选拔”第一步。乡村振兴是全县核心工作之一,选派优秀年轻干部到乡村振兴示范村任第一书记,既是推动重点工作开展的现实需要,也是促进干部磨练成长的迫切需求。县委通过组织推荐、个人自荐、综合比选等方式,着重考虑干部的年龄、学历、专业和政治素质,在农业农村、财政、宣传、发改等职能部门中选拔年富力强、工作经验较为丰富的骨干力量。2018年以来,累计选拔30名年轻干部担任乡村振兴示范村第一书记,鼓励年轻选派干部立足长处,补足短板,在推动乡村振兴的实践中历练成长。  

  注重分类配优,落实“派驻”第二步。在派驻乡村振兴第一书记时,坚持全县一盘棋,突出干部个性特征。今年在全县范围内遴选了20个行政村,作为2020年度乡村振兴示范村,以点带面,整体提升。同时,综合考虑县领导联系点、县直单位结对共建、部门包保等情况以及各乡村示范村的村情产业特色、选派干部自身优势,派驻工作能力强、专业对口村情产业特色的年轻干部。选派县司法局年轻干部,提高依法治村、依法办事的能力,引导村民依法办事、依法维权;选派县财政局、县供销社年轻干部,带动村级集体经济发展,不断提高带头致富、带领群众致富的本领。

  注重日常管理,发挥“引领”第三步。组织开展乡村振兴、村干部履职能力提升等专题培训班。加强驻村干部关于农业农村和基层组织建设方面知识的学习,帮助迅速掌握乡村振兴工作内容和要求,提升干部队伍专业化水平。制定并出台《选派到乡村振兴示范点村任职干部管理工作的通知》,明确实施党建强村、产业富村、人才兴村、文明美村、改革活村五大工程的职责任务,建立县领导联系、县直部门包保乡村振兴示范点机制,发挥县领导、县直单位、乡镇、村干部的帮带作用,通过言传身教,指导选派干部联系服务群众、推进乡村振兴工作。定期召开联席会议,集中研究解决第一书记遇到的工作难题,改善第一书记单打独斗、无从突破的困境,形成上下联动、左右协同、齐抓共管的协调配合机制。规范驻村第一书记的日常管理、考核奖惩和保障措施,通过季度考核、年度考核和任期考核等跟踪了解驻村第一书记的实际情况,及时为驻村第一书记排忧解难,让他们放心大胆地在村工作。同时强化考核结果科学运用,2018年选派的10名乡村振兴第一书记,表现优秀全部得到提拔重用。多渠道宣传选派干部先进典型、成功经验和工作成效,营造全社会关心支持乡村振兴示范点建设工作的浓厚氛围。