当涂县召开人才工作专班重点任务推进会

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-11-11 浏览量:  5750

  

  11月10日上午,全县人才工作专班重点任务推进会召开。部分县人才工作领导小组成员单位、乡镇(园区)代表、重点企业代表参加会议。

  会上,县人才办介绍《当涂县人才专班工作方案(讨论稿)》,各参会人员分别就《方案》内容进行讨论,并结合本单位工作实际提出了意见和建议。

  《方案》提出设立以县委常委、组织部长为牵头县领导,县人才办为牵头单位,县人才工作领导小组成员单位、各乡镇(园区)为责任单位的人才专班。全面开展人才体制机制提升行动、产业人才集聚提升行动等计划,经过几年努力,培育一批县级以上有影响力人才,一批活跃在基层一线的新秀和后备人才,着力打造“类杭嘉湖”人才生态,推动人才创新要素集聚效应全面提升。同时,细化工作举措,进行任务分解,明确责任单位,压实工作职责。

  会议强调,各责任单位要切实增强人才工作的责任感和紧迫感,全面对标“杭嘉湖”,提升工作标准;要主动作为,制定工作推进计划,明确时间节点,项目化推进落实本单位目标任务;要解放思想,开阔视野,将人才工作与本单位重点工作相结合,为我县进一步融入长三角一体化提供智力支持。