“小哨子”吹响“大民生” ——当涂县三举措确保哨子“吹得响,叫得来”

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-11-10 浏览量:  7077

    

  近年来,当涂县坚持党建引领,创新推出“社区吹哨、部门报到”的“一圆六方”惠民党建共建模式,着力打造县直部门、乡镇、社区共建共治共享的治理新模式。在实践过程中,当涂县对社区“吹哨报到”工作流程和机制进行了细化、完善,确保哨子“吹得响,叫得来”,切实增强社区居民的获得感、幸福感和安全感。

  优化工作流程,确保“吹哨”有序。印发《关于进一步推进惠民党建工作的通知》,坚持民有所呼、我有所应,利用社区“民情e站”微信群和线下走访调研等方式广泛征求群众意见,发起吹哨,并根据“哨声”不同进行分类处置。对属于居民自治事项或能够现场解决的,由社区和居民现场解决,不能解决的事项由社区党组织书记召集驻区单位、非公企业和社会组织等力量,及时召开“圆桌会议”协商解决;对社区无法解决的重大疑难问题或历史遗留问题,由社区党组织书记报乡镇领导同意,及时召开党建联席会议,按照事前沟通、报到会商、确定方案、协同执行的问题解决流程,逐步推动解决。问题解决过程中,由社区安排专人对反馈问题的居民进行跟踪回访,及时反馈给县直部门,提升解决问题效率。

  压实部门责任,确保“报到”高效。进一步赋予乡镇、社区对县直部门及派驻社区兼职干部的统筹调度、人事建议、考核评价等权力,让乡镇和社区手中“有哨”、“吹哨”有据、“吹哨”有力,确保社区“一声哨响”,部门“闻哨而动”,决不能“平时不管、吹哨时管”。县委组织部定期召开“六方”部门和社区兼职干部工作座谈会,让各单位坐在一起晒成绩、比不足、评实效,激发部门参与社区工作的积极性。此外,当涂县还每季度举办社区“惠民之星”评选活动,将问题解决高效、群众反映良好的社区党组织和兼职干部选出来,形成比学赶超的良好氛围,切实推动“一圆六方”惠民党建工作机制发挥作用,取得实效。

  健全考核机制,确保“哨响”管用。印发《“一圆六方”惠民党建工作考核办法(试行)》,将城市基层党建工作与“一圆六方”惠民党建工作机制落实情况纳入乡镇和县直部门领导班子、领导干部考核指标体系。对工作中敷衍塞责,不认真收集、交办群众反馈问题,造成不良影响的乡镇、社区和部门党组织,在年终党建考核时扣减相应分值。对工作认真负责、成效明显、群众反馈好的社区党组织和社区兼职干部,由县委组织部适时予以表彰,并作为各项评先评优工作的重要依据。此外,县委组织部还每季度进行随机调研走访,对“六方”部门和社区兼职干部报到服务情况进行核实,对不作为、推诿扯皮、弄虚作假等行为进行严肃通报,督促各项工作落实到位。