市委组织部副部长、市人才办主任刘恒来我县调研人才工作

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-11-20 浏览量:  6409

  11月19日下午,市委组织部副部长、市人才办主任刘恒一行来我县调研人才工作。县委常委、组织部长万颖及相关单位负责同志陪同调研。

  调研组一行首先来到当涂县青创之家,观看了“创在当涂”青年活动品牌工作展示专题片,听取了团县委关于青年创业者团队的情况汇报,并与青年创业者代表亲切交谈,对当涂青年创业者提出了殷殷期望。

  随后,调研组一行来到当涂经济开发区,实地考察安徽奥克斯智能电气有限公司人才公寓和安徽科达新材料有限公司省级高性能新能源电池负极材料工程研究中心等地,刘恒向企业负责人详细了解企业的生产经营情况、人才队伍建设情况等,鼓励企业抢抓机遇,不断做大做强,为推动当涂高质量发展提供不竭动力。

  最后,调研组一行来到马鞍山学院,先后考察了省级博士后科研工作站、省级重点实验室-轨道交通自动化实验室、智慧城市研究所等,刘恒充分肯定了马鞍山学院为地方人才科技发展做出的积极贡献,同时听取了学院对本地人才政策的意见建议,并就如何引进人才、留住人才进行了深入交流。

  调研中 ,刘恒对我县人才工作给予了充分认可。他强调,要坚决贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,加强人才工作者队伍建设。要坚持“人才是创新发展第一资源”理念,围绕主导产业招引人才。要发挥人才服务比较优势,创优人才生态环境。

  近年来,当涂县认真贯彻落实省、市关于人才工作的决策部署,紧扣“高质量”和“一体化”两个关键,抢抓长三角一体化发展重大机遇,不断强化双招双引,打造人才平台,优化人才环境,为我县“挺近全省前三强、冲刺全国五十强”、奋力争当全省县域高质量发展领跑者提供强大动力,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设“生态福地、智造名城”升级版贡献当涂智慧。