当涂县“三个到位”,做好公务员职级晋升工作

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-12-01 浏览量:  8710

  公务员职务与职级并行工作开展以来,当涂县按照省、市委统一要求,积极贯彻执行有关文件精神,采取“三个到位”,稳妥有序开展公务员职级晋升工作。

  谋划部署到位。县委高度重视,及时研究上级文件精神、把握政策要点,县委常委会专题研究全县公务员职务与职级并行工作,建立由组织部门牵头,纪委监委、人社、编制等部门参与的工作专班,统一组织、协调和落实工作。积极选派人员参加省、市组织的政策解读专题培训,及时举办全县工作安排部署培训会,对全县各单位共140名业务经办人员进行系统培训,让参训人员懂政策、会操作。

  组织实施到位。县委组织部坚持早谋划、早部署,积极组织开展全县各单位“三类关键数据”摸底测算工作,建立清单台账,制定出台了《当涂县公务员职务与职级并行制度实施方案》《当涂县公务员职级晋升操作办法(试行)》,细化12项程序,按照“提出工作方案、民主推荐、考察、审批、任职、兑现待遇”等步骤,环环紧扣,逐项落实。晋升中,按照政策规定,严格征求纪委监委、信访、计生等部门单位意见,并对“三龄两历一身份”、信访举报等线索信息必核。
  激励考核到位。县委注重实绩和基层一线导向,组织部门根据干部德才表现、工作实绩等因素综合研判,逐级分批组织开展公务员职级晋升工作,一批长期立足岗位、工作实绩突出的县直、乡镇领导干部晋升职级,对在疫情防控一线表现优秀的干部及时晋升职级。同时结合日常考核、专项考核、综合考核等方式,将政治素质过硬、工作积极、业绩突出的公务员考核出来,为公务员晋升职级提供准确依据,实现“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”。