姑孰镇召开“一圆六方”惠民党建联席会议

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-12-09 浏览量:  8933

  12月8日,姑孰镇召开“一圆六方”惠民党建联席会议,县委副书记张卫东,县委常委、组织部长万颖参加会议。县人大原副主任晋松作为党建工作观察员全程列席会议。

  会上,学习传达了《“一圆六方”惠民党建工作考核办法(试行)》。“六方”部门、姑孰镇党委和部分社区党组织书记汇报了“一圆六方”惠民党建工作机制落实情况。其他部门就如何深化“一圆六方”惠民党建机制开展了交流讨论。

  会上,姑孰镇对上次党建联席会议交办的问题办理情况进行了通报,并对各社区提交的重难点问题进行了协调交办。

  万颖指出,各社区党组织要进一步强化主体意识,主动收集、研判社区存在问题,及时召开“圆桌会议”协商解决。姑孰镇党委要强化对社区的工作指导,按时召开党建联席会议,对社区难以解决的疑难问题进行交办,并进行跟踪问效。“六方”部门要增强工作主动性,对交办的问题不推诿、不卸责,尽全力帮助协调解决。县直部门派驻社区兼职干部要主动参与社区工作,帮助社区出谋划策、解决困难。

  张卫东强调,要继续推深做实“一圆六方”惠民党建工作,深刻了解此项机制在推动资源整合下沉方面发挥的重要作用。要常态化坚持社区“圆桌会议”和姑孰镇党建联席会议制度,把社区治理难题收集好、交办好、解决好。要扩大机制参与范围,让更多的部门参与进来,形成“1+6+X”联动机制。要加大对重难点问题的跟踪督办,确保问题解决在基层。要进一步创新工作机制,不断推动“一圆六方”惠民党建工作向城郊和农村地区延伸。要完善考核评价激励机制,进一步压实工作责任。要强化工作宣传,扩大群众知晓率,让“一圆六方”惠民党建工作机制成为群众排忧解困的主渠道。要持续开展圆梦“微心愿”等活动,推动机制向社区困难群众延伸,打造有温度的党建。