当涂县:创新人才与企业双服务

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2020-12-22 浏览量:  6565

  当涂县创新人才和企业双服务,着力构建人才发展最佳“生态圈”,打造创新创业高质“首选地”,“千方百计”留人才。

  一是“组团式”服务。深化人才服务机制,建立县领导联系优秀人才制度,每位县领导干部重点联系一名优秀人才、2家企业;组建由县领导带队、部门主要领导为成员的服务团队,分行业分领域对口联系服务优秀人才和企业,解除人才在当创新创业的后顾之忧。

  二是“订单式”服务。25个职能部门、10个乡镇3个园区选派人才工作联络员,设置政策咨询、审核审批、创业落户、生活保障四大类8项服务内容,开展“一问三送”(即问需求、送政策、送服务、送宣传)专项活动,为企业、人才提供 “点对点”精准服务,解决问题30余个,如推广“共享用工”有效缓解企业短期用工缺口。

  三是“一站式”服务。建设当涂经开区党群(人才)服务中心,设立人才“一站式”服务专窗,推出“人才码”,归集人才政务服务、企业综合服务等事项,为人才创新创业提供全链条全周期服务。建立“最多跑1次”红色代办服务站,打造“企业秘书”服务品牌,为企业、人才提供更加优质、高效、精准的服务。