大陇镇:三个全面扎实做好春节期间困难党员慰问工作

责任编辑:  管理员 来源:  大陇镇先锋网 发布时间:  2021-02-25 浏览量:  4609

根据上级文件要求,大陇镇精心安排,扎实开展春节期间走访慰问困难党员活动,让党员们感受到党组织的关怀和温暖,共渡欢乐祥和的春节。

一是全面摸底提前谋划。大陇镇高度重视春节期间困难党员慰问工作,对慰问工作进行了周密部署,要求各党组织通过实地走访等形式,全面准确掌握生活困难党员、老党员、老干部的基本情况,并逐一建立档案,做到不缺一户、不漏一人。同时,积极整合上级慰问资金,通过镇财政补贴、企业资助、村级兜底等方式,确保慰问对象全覆盖。

二是全面覆盖强化推进。镇党政班子成员分别深入14个村(居)生活困难党员家中,实地走访慰问,了解困难党员的生活状态和亟待解决的实际问题,着力解决广大人民群众最关心、最现实、最直接的热点难点问题村级党组织负责人同步开展进村入户开展慰问活动,切实为生活困难党员和老党员排忧解难

三是全面建立长效机制。通过走访慰问,认真听取老党员、老干部对全镇发展的意见建议,鼓励他们发挥余热,继续做好党的政策的宣传员使生活困难党员切实感受到党组织的关怀温暖,进一步激发广大党员发挥先锋模范作用的责任感,切实增强党组织的凝聚力、吸引力和号召力。