现代农业示范区扎实推进控违拆违工作

责任编辑:  管理员 来源:   发布时间:  2021-02-26 浏览量:  4600

连日来,现代农业示范区全面提高违法建设巡查管控力度,确保新增违建“零增长”。

一是巡查“勤”。按照网格化分工,将巡查工作细化责任到人,坚持每日不间断巡查,突出关注房前屋后等易产生新增违建的地方,同时增加早晚薄弱时段巡查频率,确保巡查管控无缝对接。

二是宣传“广”。通过张贴宣传标语、发放“一封信”、村村响、微信群等手段,线上线下开展多层次、立体化的宣传,努力做到宣传工作“零死角”。同时积极进行动态推送,曝光典型案例使广大村民了解违法建设的危害性和控违拆违的重要性,积极、自觉地支持控违拆违工作。

三是处置“实”。对巡查或举报发现的在建违建,第一时间调查取证,一经查实当场组织拆除,坚决做到发现一起、处理一起,严厉打击私搭乱建、“顶风违建”行为。截止目前拆除乱搭乱建20处、面积约130平方