现代农业示范区:防疫发展齐步走,鼓足牛劲耕新局

责任编辑:  管理员 来源:   发布时间:  2021-02-26 浏览量:  4609

一年春作首。为实现“十四五”时期起新步、开好局,现代农业示范区迅速收心归位,以奋斗作答,在抓好常态化疫情防控同时,全力推动辖区重点企业项目迈入建设热潮。

快马加鞭忙订单

年初四,在大多数人还沉浸在浓浓年味时,广美园艺的员工已经陆续到岗,奋战牛年“开门红”。在温室大棚外,工人们往来交替,上千盆栀子花、海棠、“婚纱”赶着第一批次被流水搬运到货车上,盘点、登记……“火力全开”在这里体现得淋漓尽致。

“今年出货早!这几天已经运了十几万盆了,都是周边芜湖南京地方的订单”,和去年3月才能开始出货的急切心情不同,如今企业负责人徐伟十分振奋,“一般春季是旺季,我们工人都很有干劲。”他表示,为压实防控措施,对于上海等中风险地区的批发商,都劝说他们延后来当,或通过专业运输公司配送等方式进行“云交易”。

擦亮旅游新名片

上午十一点半,在桃花缘生态休闲农场入口,一位游客一边扫码一边询问“请问大锅灶怎么走?”,原来一家三口打算午餐在景区“自己动手丰衣足食”。

“我们农场景色优美,现在腊梅、美人梅都是盛放期,餐饮方面食材也很新鲜,大锅灶非常受欢迎”,导游一边解说一边推荐,“小朋友不仅可以亲近大自然,童趣部落还有二十多种无动力游乐项目……”

据了解,为能让游客欢度春节,桃花缘农场初四就全面营业,目前已接待游客5000人次。今年,该项目还将进一步更新萌宠乐园等游乐项目,用“花样繁多”的“选择权”让游客“慢下来、留下来”。

服务围着项目转

“项目攻坚年”动员大会后,园区班子成员纷纷深入项目一线,靠前服务。

眼下,远望智慧科普农业项目现场,两台挖机正忙着“开工”,抢占新一年的发展先机。“今年力争出新形象,这一片规划种植的是郁金香,到5月花期就可以观赏了……”项目负责人介绍,各项子工程都在紧张有序推进中,一期预计今夏对外开放。

当天,在全面掌握项目建设进度的同时,包保干部还积极了解了企业发展困难。针对疫情防控期间用工缺口问题,园区主要领导坚定地表示,将全力统筹协助企业招工。

牛年抓住项目建设“牛鼻子”。下一步,现代农业示范区将鼓足干劲,以项目为平台,乘势而上求突破、发奋图强开新局。