社区群众诉愁事 “六方”部门解难题

责任编辑:  管理员 来源:   发布时间:  2021-02-26 浏览量:  4584

    提署社区党委坚持党建引领,建立“一圆六方”惠民党建“1+6+N”联动机制,提升治理效能,为群众解决更多的“急难愁盼”之事。

    2021年1月19日,居民反映翠竹小区36栋5单元住户卢某在二楼阳台平台上采用泡沫盒、废弃盆种植蔬菜,气味难闻,影响了周边居民的日常生活,并且占用平台堆放杂物。收到投诉后,社区网格员立即上门查看,正如居民反映:二楼平台上挨个摆满了种植蔬菜的泡沫盒,浇灌蔬菜的肥料,臭气扑鼻,同时周边也堆放了杂物。因平台位置隐蔽,不易发现,也只有从该住户家中进入才能到达平台,仅在路面上是观察不到平台上的场景。随即,社区网格员对卢某进行宣传、劝导、教育,要求卢某自行抓紧整改到位。但在之后的上门随访中发现,卢某依旧我行我素,屡劝不听,现场环境状况十分糟糕。

    2月3日下午,社区党委组织召开“一圆六方”圆桌会议,对该重点难点问题吹响“环境整治哨”,会上县城管局兼职副书记积极认领并提出相关整治方案,2月5日早上8点,社区组织人力、物力,由县城管局牵头,姑孰派出所协助,开展联合集中整治行动,大家全力以赴,汗水裹扎着雨水,顽强拼搏,苦干实干加油干,经过近10个小时的清理,终将该户平台上堆放的废品、菜圃、杂物等装满了3大农用车,约计15吨,之后并对卢某再次进行规劝教育。通过社区与职能部门的共同努力,解决了这一“愁心事”,周边居民无不拍手点赞。

    近年来,提署社区党委充分运用“一圆六方”惠民党建工作机制,依托“民情e站”微信群、党群服务中心问题反映窗口,触摸式一体化信息平台、直接对话系统等“线上+线下”渠道收集居民反映的“愁心事、操心事、烦心事”,对于社区层面能够解决的问题及时处置,对难以解决的问题及时发起“吹哨”,“六方”单位根据职能职责主动“应哨”,有效解决了群众反映的关于民生保障、生活诉求、环境卫生、化粪池淤堵等方面的问题,老百姓给予了高度评价。2020年以来召开圆桌会议18次,收集诉求72件,社区层面解决问题43件,发起吹哨29次,处置解决问题25件。

    社区将继续发挥“一圆六方”职能部门资源优势,在着眼办好群众家门口的事情,解决社区在服务、管理、发展等方面存在的治理问题上下足“绣花功夫”,进一步增强和提升社区党组织凝聚力和影响力,使群众更具安全感、幸福感和获得感。