张卫东参加指导李白文化旅游区党工委2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

责任编辑:  毕尚清 来源:  李白文化旅游区先锋网 发布时间:  2021-03-05 浏览量:  4668

    

            根据县委统一安排,3月5日上午,县委副书记张卫东参加指导李白文化旅游区党工委2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

        会前,县委副书记张卫东认真审阅了李白文化旅游区党工委会议方案、领导班子和每位成员的对照检查材料。会上,李白文化旅游区党工委书记陶德波代表领导班子作对照检查,班子成员逐人进行对照检查发言,展开批评和自我批评。

        在认真听取发言后,张卫东指出,这次民主生活会会前准备比较充分,查摆问题比较深入,相互批评非常中肯、坦诚,符合民主生活会的要求,整改措施务实,是一次有质量、有成果民主生活会会,达到了预期目的。民主生活会成效最终要体现到整改上,下一步要针对查摆的问题、相互批评的意见,制定完善“四清单”,抓好整改落实,确保改彻底、改到位。 

        张卫东就加强李白文化旅游区党工委领导班子建设,强调以下四点建议:一是加强政治建设。不论是领导班子还是班子成员个人,都要提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,要注重从政治上研判形势、分析问题,自觉在大局下想问题、做工作、找定位。二是加强能力建设。对标对表“杭嘉湖”,提升能力素质和业务水平,创新发展理念,做好顶层规划。三是加强作风建设。做到密切联系群众,弘扬艰苦奋斗、实事求是、积极进取的作风,要多通过谈心谈话、“三会一课”等方式,用身边事教育身边人,让全旅游区干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是加强党的建设。全面从严治党,加强党的思想、理论、制度建设,抓好党员队伍建设。