李白文化旅游区学雷锋、承传统、献爱心

责任编辑:  毕尚清 来源:  李白文化旅游区先锋网 发布时间:  2021-03-10 浏览量:  4609

    

为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极营造 “有时间做志愿者,有困难找志愿者”的社会氛围,在第58个全国学雷锋志愿服务月,马鞍山当涂李白文化旅游区桃花村新时代文明实践站“六红”志愿服务队积极响应号召,广泛开展志愿活动、切实壮大志愿力量、努力夯实志愿基础。

爱卫用行动,为健康生活“补钙”。针对桃花村24个自然村存在的环境卫生差、保洁不到位等突出问题,组织开展垃圾大清除、环卫清扫保洁质量大提升、门前“三包”大落实、环境卫生大扫除、道路卫生大整治、环境污染大治理等为主要内容的六大任务,已达到彻底扭转“脏、乱、差”状况,推动李白文化旅游区环境卫生容貌水平大提升,努力构筑和谐文明靓丽、宜居宜业宜游的人居环境。

敬老见行动,为传承美德“鼓劲”。为传承雷锋精神,弘扬尊老敬老的传统美德,夕阳红志愿服务队志愿者开展关爱独居老人志愿服务活动,志愿者来到独居老人家为其打扫卫生。有的擦桌子,有的洗碗,有的帮忙梳头。用行动展现志愿者的责任与担当,以志愿服务弘扬雷锋精神,书写新时代的雷锋故事。

绿意广播种,为绿色家园“助力”。李白文化旅游区桃花村团员、党员、山里红志愿服务队志愿者们联合凌云社区、护河派出所在万山开展了“创绿、爱绿、护绿”活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,激发群众爱林、造林的感情,提高对森林功用的认识,用这种方式带群众把植树节过成“大节日”。