为青山增绿,为党旗添彩

责任编辑:  毕尚清 来源:  李白文化旅游区先锋网 发布时间:  2021-03-12 浏览量:  4574

312日是每年植树节活动日,在这大地回春,世界万物呈现勃勃生机之际,李白文化旅游区桃花村团员、党员、新时代文明实践站志愿者们在党工委带领下,联合凌云社区、护河派出所在万山开展了“创绿、爱绿、护绿”活动。以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。

植树活动中,志愿者们干劲十足,大家分工协作,挥铲挖坑、填土植树,各个环节衔接有序,配合默契。有的志愿者还带上了自己的孩子,想通过这种活动,激发孩子爱林、造林的感情,提高对森林功用的认识,用这种方式带孩子把植树节过成“大节日”。种下一棵树、收获一堂课,达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的。

此次植树志愿活动,进一步发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。引导广大志愿者增强绿色环保意识,传递绿色生活理念,同时也号召大家爱护环境。