大陇镇党委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

责任编辑:  管理员 来源:  大陇镇先锋网 发布时间:  2021-03-16 浏览量:  4765

310日下午,大陇镇党委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。县政府副县长、县公安局局长龚昌超全程参加会议并讲话。县委组织部、县纪委相关负责同志到会指导。会议由镇党委书记陈兆斌主持。

为开好这次民主生活会,大陇镇党委高度重视,会前作了充分准备,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、中央第五巡视组巡视安徽省情况反馈会议以及新一轮深化三个以案警示教育动员部署大会精神等,认真研究制定方案,深入组织开展研讨、广泛征求意见建议、扎实开展谈心谈话、精心撰写党委班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开展民主生活会奠定了良好的基础。

会上,书面通报了不忘初心、牢记使命专题民主生活会、深化三个以案警示教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。镇党委书记陈兆斌代表班子作对照检查,深刻剖析问题及产生根源,明确努力方向及整改措施。随后,陈兆斌带头,班子成员结合工作和思想实际,认真查摆问题,深入剖析原因,见筋见骨、真刀真枪地开展了批评和自我批评,红了脸,出了汗,真正做到了见人见事见思想,达到了深化认识、统一思想,共同提高、增进团结的目的。

在听取大家发言后,龚昌超对本次民主生活会作了点评讲话,指出会议准备充分,检视剖析有深度,开展批评有辣味,整改落实有方向,达到了预期效果。就抓好整改、推动工作,龚昌超强调:一要坚定政治方向、严肃政治生活、严守纪律规矩,在强化忠诚看齐上重实干。二要敢于担当作为、勇于攻坚克难、善于干事创业,在发扬斗争精神上重实干。三是坚持加快发展、乡村振兴、环境整治、民生至上不动摇,在强化担当尽责上重实干。四要压紧压实主体责任、夯实基层基础、加强作风建设,在管党治党责任上重实干。

最后,陈兆斌代表班子作表态发言,表示将以本次民主生活会为契机,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚决扛起全面从严治党责任,着力增强学党史、抓整改、正作风的政治自觉,保持奋发有为的精神状态,履职尽责、担当作为,为全力建设新阶段现代化经济强、百姓富、生态美的新大陇提供坚强政治保证,以优异的成绩庆祝建党100周年!