大健康领域国内外专家交流会在马鞍山学院顺利举办

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2021-04-15 浏览量:  8034

  近日,马鞍山学院顺利举办大健康领域国内外专家交流会。马鞍山市委组织部副部长、市人才办主任刘恒,马鞍山市人民医院院长张明林,当涂县委常委、组织部部长万颖,当涂副县长袁敏出席会议。会议由马鞍山学院大阪医工学院院长王志雄主持,马鞍山学院校长李家新致欢迎辞。

  本次交流会汇聚了生物化学结晶结构专家刘志杰教授,免疫化学专家杨光教授、生物医学工程专家邓林红教授等大健康领域国内外专家学者,以及西门子、尼普洛等生物医学技术创新应用的企业界代表。

  交流会上,通过国际连线举行了五位马鞍山学院国际专家聘任仪式,他们分别是日本大阪大学大野优子、大野悦子、远藤诚之、上野高义、法卉等教授专家。

  本次交流会还举办了题为“从‘魔法子弹’到‘人工免疫系统’———免疫化学的前世今生与未来”的学术报告,报告由免疫化学专家,上海科技大学杨光教授主讲。

  交流会上,专家学者、企业代表、学院教师进行了广泛深入的学术讨论、交流与合作,共话医工融合人才培养和大健康产业发展的创新举措。