县司法局:聚力“四心”开展党史学习教育

责任编辑:  管理员 来源:   发布时间:  2021-03-29 浏览量:  4578

  

  为不断激励全县司法行政系统干警不忘初心、牢记使命,提高政治判断力、领悟力和执行力,当涂县司法局聚力“四心”,不折不扣开展好党史学习教育系列活动。

  动员部署下决心。在全县司法行政系统中召开党史学习教育动员部署会,传达了《党史学习教育领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》,党组书记、局长鲍来祥发表了动员讲话。会议强调,要强化理论武装,践行初心使命,激励担当作为,提升能力作风,以优异成绩迎接建党一百周年。

  开展讲座守恒心。为进一步深化党史知识学习,县司法局开展了一场别致生动的党史讲座,邀请县委党校刘欢讲师,围绕“新民主主义革命时期党的奋斗历程和启示”这一主题,带领全体干警徜徉在历史的长河里,回顾从中共一大到中共七大党的伟大光辉历程。讲座结束后进行了党史知识测试,进一步夯实了干部职工党史知识,激发持之以恒学习党史的主动性和积极性,营造学党史、用党史的浓厚氛围。

  重温誓词忆初心。组织全体党员参观党史纪念馆,通过聆听一个个档案背后的故事,观看一幅幅珍贵图片资料和视频内容,深刻领会当涂县党员在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神。全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,回顾了入党初心,增强党员们崇高的党性意识和担当的使命感、责任感。

  学习讨论筑忠心。以“守初心、践使命”为主题,全体干警围绕习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”开展了交流研讨,畅所欲言,阐述了这段时间内的所学所思,纷纷表示要持续从党史学习中汲取力量,进一步筑牢对党对人民的忠诚意识,开展好“我为群众办实事”实践活动,以昂扬的斗志,为建设美丽当涂贡献自己的力量!