当涂县住建委开展2018年度领导班子和领导干部综合考核

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2019-02-22 浏览量:  7925

2月22日下午,根据当涂县县委统一部署安排,当涂县住建委开展2018年度领导班子和领导干部综合考核,该委领导班子、中层干部和二级机构主要负责人参加考核,县纪委监委、县委组织部派人参加。

在考核会上,县住建委主任鲍来祥代表住建委领导班子作了《2018年度领导班子工作总结报告》,报告认真总结了领导班子贯彻执行党的路线方针政策、基层党建、意识形态、年度目标任务完成、班子建设、中央“八项规定”和省、市、县有关具体规定的贯彻执行等情况并对下一步工作作了安排。2018年县住建委围绕县委、县政府中心工作,突出重点、注重民生、管理增效,充分发挥班子的整体效能,班子战斗力得到了不断增强,住房和城乡建设各项工作取得了可喜成绩。全委全年城乡“四合一”项目建设完成51.49亿元,完成固定资产投资20.65亿元;完成了农村危旧房改造159户;完成了棚户区改造899户;完成了2个老旧小区环境综合整治;争取上级补助资金14097.868万元;完成房地产开发投资17.06亿元,房地产施工面积196.95万平方米,房地产新开工面积66.87万平方米,竣工房屋面积52.82万平方米;批准新建商品房预售面积63.19万平方米;新建住宅商品房累计成交4805套(不含回迁安置房)、面积57.09万平方米,比2017年的4395套、面积49.41万平方米,分别上升9.33%、15.54%;完成农村改厕15163座,占省级任务比例135.9%,占市级任务的100.7%;完成了江心、湖阳两个乡镇政府驻地污水厂和污水主管网建设,大陇污水厂基本完工;结合国家卫生县城、全国文明城市复审以及中央、省环保工作督查等,加强县城区黑臭水体整治、水系连通建设以及污水管网升级改造。完成了县城区污水管网改造工程一期改造,共改造、抢修管网23.5公里;二期(东护城河截污工程)已完成了东城蓝湾段、襄城明珠段、金汇康郡段、东方嘉苑段、青莲路泵站段等污水管网改造,改造管网约1000余米;第一污水处理厂提标扩建已完成脱泥机房的设备安装调试以及匀质池底板混凝土、进水泵房混凝土浇筑等;完成了凌云大桥涂装工程、姑溪河北岸整治工程以及护驾场排水口改造;完成中央、省环保督察交办的7件突出环境问题整改并销号。同时,加强建筑工程质量安全监管、物业管理、行政审批、房屋安全鉴定、白蚁防治、城区直管公房管理等工作。此外,认真做好人防地震工作,人防工作被评为“全省人防工作目标管理先进单位”、 地震工作被授予 “2018年度防震减灾工作综合考评优秀单位”。

述职大会后,由考核组组织对委领导班子以及考核对象进行了民主测评和谈心谈话。