湖阳镇三举措扎实推进村级目标管理考核工作

责任编辑:  班婷婷 来源:  当涂先锋网 发布时间:  2018-01-15 浏览量:  7026

为了进一步加强针对村级的目标督查管理工作,充分调动村居干部工作主动性和积极性,确保镇党委、政府各项工作顺利完成和政令畅通,湖阳镇不断完善创新村级目标管理考核机制,以考核为抓手推进村居更好地完成各项工作。

成立考核的领导机构。按照村级考核办法,明确考核的具体事项,专门成立了以镇党委政府主要领导为组长、以各分管领导为副组长、各部门负责人为成员的目标管理考核领导组,并成立专门的办公室,具体负责村级目标管理考核事宜。

完善考核的内容和形式,考核内容设置的更加细致、全面。事前召开专门会议,听取机关干部尤其是各部门负责人的意见和建议,并根据反馈的意见和建议进行修改和完善,再召开会议讨论通过。同时,负责考核的各个部门将每个年度的考核内容提前发文至各村居,让村居知晓镇年度工作任务和目标,确定重点工作。

强化考核结果的运用。对于考核前几名的村(居)给予一定的物质和精神奖励,并用于村干部职级评定的重要依据;对年度考核排名靠后的村,村两委班子成员不得参与年度评优评先;对连续几年考核排名靠后的村,在村支两委换届时,不再提名现任村两委主要负责人。真正做到有奖有罚,赏罚分明,通过工作考核,进一步激发基层干部的工作的积极性和主动性。