当涂县组织系统开展“百年忆初心 奋斗正青春”七一主题党日活动

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:   发布时间:  2021-07-02 浏览量:  4707

  七一主题党日.JPG

 

    为庆祝中国共产党百年华诞,71日下午,当涂县组织系统赴马鞍山市党群(人才)服务中心开展百年忆初心·奋斗正青春七一主题党日活动。

    在讲解员的引导和讲解下,全体党员回顾了中国共产党党史及马鞍山党史,了解马鞍山的组织工作发展史,在一件件文献物品、一幅幅历史照片前,大家驻足认真观看,聆听讲解,学习看齐先进模范人物。据悉,本次主题党日活动还邀请了省两优一先表彰对象参加。

     “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”随后,全体党员面向党旗,庄严宣誓,党员们的思想得到了洗礼和升华。

    活动中,基层党组织书记代表汤培霞、新任乡镇组织委员代表王媛媛、部机关党支部组织委员曹乐围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作交流发言,纷纷表示习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,将以更高标准严格要求自己,在平凡岗位上做出不平凡的成绩,让青春和奋斗的旋律更加激昂,不负时代,不负韶华。新发展党员代表姜冬、老党员代表刘允梅分享了各自的入党故事,均表示作为一名党员,无论走了多远、多久,不忘入党初心始终是鞭策我们继续前行的强大力量,任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁。

    全体党员还一起观看了由当涂县委组织部报送,并荣获省一等奖的党员电教片《此琴可待》。